8 мест в москве с лучшей шаурмой

«Пивная 46»

Цена120 рублей 

Павильон «Пивной 46» не похож на обычные уличные кафе с шаурмой: здесь готовят на углях. Хозяин кафе, Гагик, считает, что опыту здешнего приготовления шаурмы не менее 20 лет, и, чтобы сомнений не осталось, отводит нас в подвал. Если спуститься прямо из «Пивной» по тёмной лестнице, попадаешь в легендарный ресторан «Старый городъ». «Не все москвичи и гости столицы, пробегающие мимо „Пивной 46“, знают, что подача тут уличная, а продукт — ресторанный», — говорит Гагик. Гордость хозяина — холодильный шкаф на 35 квадратных метров, в котором хранят мясо как для самого ресторана, так и для «пивного зала» (именно так он называет кафе с шаурмой наверху).

Константин Виноградов

«Я никогда ещё не видел, чтобы кто-то в Москве готовил шаурму на углях. Это придаёт определённый вкус и аромат мясу. По соли — всё в норме. Размер порции просто огромный. Это как раз то, что нужно большинству потребителей. Конечно, приготовить шаурму на газе в сто раз проще, оборудование дешевле и в обслуживании легче. Фишка, которую придумал хозяин заведения, выигрышно выделяет его кафе на фоне остальных! Люди двигаются вперёд, и это прекрасно. Моя оценка шаурме на Новослободской — очень хорошо!»

«Элит дёнер»

Рядом с зоопарком, от метро «Баррикадная» сразу налево по узкому тротуару, не доходя двадцати метров до светофора

Цена110 рублей

Как только мы подошли к киоску и начали фотографировать, из трёх работников, находящихся внутри павильона, двое сразу же испарились. Остался один, в форме и, видимо, со всеми документами. Известно, что в деле продажи шаурмы должны быть задействованы как минимум два работника — один готовит, другой общается с очередью и принимает деньги. Иначе либо мясо сгорит, либо голодные люди разбегутся. Так что оставшемуся за работой повару было не просто.

Константин Виноградов

«Шаурма из „Элит дёнер“ самая плохая. Горчит, даже трудно разобрать, из-за каких специй. Да, может, это вовсе и не специи, а масло или что-то прогорклое. Несмотря на достаточно простой набор продуктов, качество всё же должно стоять на первом месте. Что произошло с  продуктами в этой шаурме, я даже не представляю. Нам говорили, что в этой шаурме нет ГМО, однако, я думаю, что не ГМО главная проблема этого образца в нашей тестовой проверке». 

«Гриль & Гирос»

Расположение: Хорошевский проезд, 12/1 (м. Беговая), ул. Верхняя Радищевская, 15, с. 1 (м. Таганская).

Цена: классический гирос — 220 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (53 отзыва).

Говоря о шаурме, нельзя не упомянуть и гирос — блюдо греческой кухни, которое представляет собой лепешку с завернутыми в нее овощами, мясом и картошкой (как правило, фри). Гиросы обычно небольшого размера, но наесться все равно можно одной штукой — настолько сытным получается сочетание плотной лепешки, жареного картофеля и большого количества мяса. «Гриль & Гирос» — один из самых популярных греческих фастфудов. Посетители неизменно отмечают большой выбор гиросов, быстрое обслуживание (что, кстати, редкость для ресторанов греческой кухни) и очень вкусные блюда на фирменном гриле — мясо и овощи. Из минусов — суховатость, несхожесть с настоящей греческой кухней, не всегда хорошо приготовленная картошка.

Как готовят шаурму? Тонкости производства

Существует множество различных вариантов приготовления шаурмы, так как производители стремятся охватить вкусовые предпочтения большей части аудитории. Однако все рецепты имеют общую концепцию: мясо и овощи, приправленные соусом и завернутые в лаваш.

Мясо может быть любое, но чаще всего в шаурме используется курица из-за низкой стоимости. Технология приготовления мяса для шаурмы общая: оно разделывается на филе, отбивается и маринуется на 12 часов. Маринад содержит специи, которые дают блюду особую пикантность: черный перец, гвоздика, корица, петрушка, кориандр, оливковое масло и красный уксус. Готовится мясо традиционно на открытом огне на вертеле. Сверху насаживается апельсин, сок которого во время готовки стекает вниз и дает мясу неповторимую сочность.

Специфика приготовления шаурмы

Из овощей в классическом рецепте шаурмы используются огурчики, томаты и капуста

Но современные шаурмисты уже давно вышли за эти переделы в попытке удивить и привлечь внимание публики. В любом случае овощи должны быть высшего качества, чтобы подчеркнуть вкус мяса

Стоимость шаурмы может меняться в зависимости от сезона: летом овощи дешевле.

Не маловажным ингредиентом является лаваш. Он непременно должен быть свежим, так как в него заворачивается все блюдо. Подсохший лаваш трескается и становится непригодным для приготовления шаурмы.

Какие перспективы есть у бизнеса на шаурме

Предположим, ваш бизнес оказался успешным, вы не только окупили все свои затраты, но и начали получать неплохую прибыль. Скорее всего, рано или поздно вы задумаетесь о расширении и развитии своего бизнеса. В этом случае есть сразу несколько вариантов. Например, вы можете открывать дополнительные торговые точки, создавая собственную сеть по городу или даже области. О том, как открыть сеть точек по продаже шаурмы, можно прочитать здесь.

В дальнейшем, когда ваша торговая марка станет известной, вы сможете продавать франшизы. Однако для этого необходимо иметь «уникальное предложение» — что-то, что будет отличать вашу сеть от нескольких десятков и сотен других таких же. Это могут быть особые рецептуры (вегетарианская шаурма, шаурма с бараниной или телятиной и т. д.), высокий уровень обслуживания, расширенный ассортимент (включая, к примеру, ачму, чебуреки и другие блюда национальной кухни). Главные условия дальнейшего развития бизнеса — эксперименты с рецептурами, неизменно высокое качество блюд и сервиса.

Сысоева Лилия (c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

04.02.2018

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Step Roll

На улице Смольной в доме 15 расположилось небольшое заведение с зеленой вывеской. На ней белыми буквами красуется надпись «Step Roll». С виду закусочная не очень приметная, но как часто бывает, за не самой яркой вывеской скрывается превосходное содержимое.

Именно здесь готовят шаурму, которая считается одной из самых вкусных в Москве. На выбор несколько видов как классической шаурмы, так и с различными вариациями.

Здесь всегда чисто, а вежливый повар поможет определиться с выбором. К заказу бесплатно можно получить жевательную резинку или небольшой стаканчик чая/кофе, что всегда приятно.

Какие риски есть в торговле шаурмой

Любая предпринимательская деятельность, особенно в самом начале работы, сопряжена с определенными рисками. Некоторые из них вполне можно предусмотреть еще на этапе составления бизнес-плана. К наиболее вероятным рискам относятся следующие: 

  • невыполнение производственной цели: для предотвращения нужно заложить минимальную производительность вашей точки;
  • риск нарушения основных технологических операций: чтобы этого избежать, необходимо неукоснительно соблюдать технологию производства);
  • риск увеличения цен на сырье или приобретения некачественного сырья. Для того чтобы снизить вероятность этого риска опытные предприниматели рекомендуют тщательно выбирать поставщиков продуктов еще на первом этапе работы, контролировать качество используемого сырья и заключать предварительные договоры на его поставку.

Но так как существуют и форс-мажорные обстоятельства, которые невозможно предусмотреть, то для того чтобы избежать серьезных финансовых потерь, нужно иметь определенную «подушку безопасности» — денежный резерв, который поможет справиться с предвиденными и непредвиденными проблемами и спадами. Такой резерв должен помочь вашему предприятию продержаться при отсутствии прибыли в течение хотя бы двух месяцев.

«Донер-кебаб»

метро «Белорусская» 

Цена110 рублей

Первое кафе — «Донер-кебаб». Расположение более чем удачное: рядом вокзал, людей много. Чтобы мы не потерялись, нам дают такой ориентир: из выхода с кольцевой «Белорусской» нужно сразу повернуть направо, перейти дорогу и сразу налево — в сторону Садового кольца. Очереди нет, хотя время вполне обеденное — два часа дня.

Константин Виноградов

«Порция хорошая

Это основное, на что люди обращают внимание. Далее — цена

Очень приемлемая — 110 рублей. Всё-таки формат уличной еды подразумевает большую порцию при финансовой доступности. Ещё мне нравится внешний вид заведения: павильон оборудован водопроводом, шаурмист выглядит чисто и опрятно, что вызывает доверие. Мне показалось, что соус немного солоноват. В целом очень приятное впечатление: свежая зелень, свежие помидоры. Мясо… Качество мяса хорошее. Мясо было не сухое, достаточно промаринованное. Здесь в шаурму добавляют кумин. Не люблю кумин, но это моё личное мнение, может, кому-то нравится. Одно скажу — мяса было не много».

Хлеб’N’Мясо

Заведение «Хлеб’N’Мясо» с заманчивой припиской «на углях» расположена по адресу ул. Планетная д.45. Это пекарня, в которой можно попробовать свежую выпечку с чашечкой кофе, но главное, что здесь можно купить донер, мясо для которого готовится на мангале.

Пройти мимо кафе невозможно: у него большое остекление и современная бело-красная вывеска. В «Хлеб’N’Мясо» можно попробовать не только классическую шаурму, а также грузинскую, итальянскую, израильскую, каждая со своими добавками.

Представлены блюда европейской, кавказской, домашней кухни. Средний чек выходит 160-300 рублей.

«У Паши»

У метро «Дмитров-ская», если выходить к железнодорожной станции

Цена100 рублей

За одну и ту же аудиторию на «Дмитровской» борются сразу пять киосков с шаурмой. Нужный — «У Паши» — находим не сразу. За прилавком — тот самый Паша — крупный мужчина в нейлоновом фартуке в ярких розочках. С широкой улыбкой рассказывает, что он и есть владелец кафе: «Я — старая гвардия. В бизнесе уже 15 лет. Мастерству изготовления настоящей шаурмы учился у Султана, он работал возле метро „Сокол“. Султан — первый шаурмист столицы. Чтобы шаурма получилась самой лучшей во всём районе, во всём городе, не забудьте в неё добавить такой ингредиент, как совесть!»

Константин Виноградов

Цена пока самая низкая — всего 100 рублей. С точки зрения санитарной гигиены всё на месте, есть рукомойник. Когда Онищенко закрывал в 2010 году уличные кафе с шаурмой, в которых негде было даже руки помыть, многие палаточники быстро сориентировались и привели свои рабочие места в нормальный вид.

Что касается вкуса, то вторая по счёту шаурма — и опять проблемы с солью. Ну очень солёная. Можно предположить, что они много соли кладут в маринад. Я понимаю, если бы они сопутствующим товаром к ней пиво продавали. Соусы, которые в этой шаурме используются, самые простые. Обычный кетчуп и обычный белый соус на майонезной основе. По словам Паши, всё остальное быстро киснет, поэтому эти два вида соуса самые оптимальные. Хотя, на мой взгляд, хрен редьки не слаще, майонез в тепле ох как быстро портится».

Как организовать точку по продаже шаурмы

Гораздо большое значение имеет месторасположение вашей торговой точки. Чем больше проходимость, тем лучше. Как правило, среди оптимальных мест предприниматели называют рынки, остановки общественного транспорта, соседство с учебными заведениями (средние и высшие), вокзалы и т. д.

Для работы на небольшой точке будет достаточно двух человек. Один из них будет заниматься приготовлением и продажей шаурмы, а другой – закупкой продуктов и всеми остальными организационными вопросами. В первое время владелец точки может сам работать в ларьке, что позволит сэкономить на заработной плате дополнительному работнику и заодно проконтролировать вашего наемного повара-продавца.

Перечень документов для открытия точки по продаже шаурмы: 

  1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или ИП; 
  2. Паспорт предприятия с реквизитами;
  3. Свидетельство о постановке на налоговый учет; 
  4. Письмо из Госкомстата;
  5. Карточка регистрации контрольно-кассовой машины; 
  6. Договор аренды или свидетельство о праве собственности;
  7. Заключение центра Госсанэпиднадзора «О соответствии объекта санитарным нормам»;
  8. Ассортиментный перечень, согласованный с Госсанэпиднадзором;
  9. Заключения органа пожарного надзора «О согласовании размещения объекта на определенной территории». 

Mr. Doner

Расположение: ларьки рядом с м. Войковская, Речной вокзал, Коптево.

Цена: куриная шаурма в лаваше — 130 рублей.

Рейтинг паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области» — 8/10

Mr. Doner — эта сеть тех самых ларьков у метро, которые пугают обычных людей и манят завсегдатаев паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области». По мнению этих уважаемых экспертов, рецепт настоящей шаурмы знают только уличные шаурмены. Но простые смертные вроде нас тоже могут без опаски покупать здесь «свитки»: многие комментаторы отдельно отмечают, что повара работают в одноразовых перчатках, которые меняют после каждого приготовленного блюда (и, конечно, никогда не берут в них деньги). Шаурму готовят двух видов — в лаваше и в пите, — и тут мнения экспертов разделились: кто-то считает достойным внимания только блюдо в тонком, поджаристом (но не протекающем) лаваше, а кто-то, напротив, считает, что этот вариант значительно уступает пите. В качестве начинки можно выбрать не самые классические варианты вроде грибов, сыра и корейской моркови. Сама шаурма огромная (даже эксперты не всегда могут съесть ее в один присест), а мясо (которого здесь процентов 70 от общего объема) нарезано крупными кусками. Все три вышеперечисленные точки высоко котируются у завсегдатаев паблика, но некоторым обзорщикам не везло с поварами — были жалобы и на плохие соусы, и на рваный лаваш, и даже на хрящи в курице, но таких отзывов, к счастью, совсем немного.

В чем заключается технология приготовления шаурмы

Шаурмой (шавермой) называют ближневосточное блюдо предположительно турецкого происхождения, которое изначально представляло собой традиционную арабскую лепешку, начиненную жареным рубленым мясом птицы, бараниной или говядиной с добавлением свежих овощей, различных специй и соусов. В России для приготовления шаурмы, как правило, используют тонкий армянский лаваш с начинкой из куриного мяса или свинины, овощей и соуса.
Технологический процесс приготовления традиционной шаурмы предельно прост. Мясо для приготовления шаурмы нарезается тонкими кусочками, а затем поджаривается в специально предназначенных для этого грилях. При этом вырезка нанизывается на вертикально расположенный нож (вертел), который вращается вокруг своей оси около нагревательных элементов. Обжарка происходит с помощью беспламенных газовых горелок.
По мере готовности мясо срезается тонкими кусочками большим острым ножом. Эти кусочки падают в поддон и затем собираются для начинки лаваша – пресного белого хлеба в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. На развернутый лаваш выкладывается нарубленное мясо, салат из свежих, маринованных и консервированных овощей (огурцы, капуста, морковь, помидоры, лук и пр.) с зеленью. Все это поливается майонезным соусом и кетчупом, заворачивается в лаваш и упаковывается в бумажный и/или целлофановый пакет. На все это уходит не более пяти минут.
Помимо основных и наиболее распространенных ингредиентов, в состав шаурмы может также входить тертый сыр, картофель, прожаренной до хрустящей корочки, или же его заменитель – чипсы. Существует и так называемая вегетарианская шаурма, которая не солержит мяса, но особой популярностью она не пользуется.

Meat me

Расположение: ул. Шаболовка, 29, к. 2 (м. Шаболовка).

Цена: комбо из куриной шаурмы в лаваше, картошки-фри и напитка — 300 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (126 отзывов).

Даже странно в таком списке упоминать о правильном питании и здоровом образе жизни, но держатели пита-бара Meat Me делают акцент именно на пользе своих блюд — все они приготовлены из свежайших овощей и мяса, не знавших заморозки, без добавления полуфабрикатов и с минимальным количеством масла и жира — почти диетическая еда. Но при этом блюда в баре продолжают быть всеми любимыми шаурмой — в лаваше и в пите, с говядиной и с курицей и даже под названием пита-бургер. Посетители также рекомендуют попробовать томатный суп и имбирный чай. Минусы: мало места, пресноватый вкус шаурмы. Видимо, только истинные ценители способны уловить в полезной шаурме нотки «божественного свитка».

Часто задаваемые вопросы

Какая шаурма пользуется спросом?

Шаурма будет пользоваться спросом, если она удовлетворяет всем запросам покупателя. У всех потребителей разные вкусовые предпочтения, но можно выделить основные требования к шаурме:

  • Мясо средней прожарки (сочное и не твердое);
  • Мяса должно быть больше, чем овощей;
  • Шаурма должна быть плотно завернута и не разваливаться в руках покупателя;
  • Свежий тонкий лаваш с поджаристой корочкой;
  • Оптимальное количество специй (вкус шаурмы не должен быть пресным, но переизбыток специй тоже не приветствуется).

Что лучше ларек или аренда помещения?

Ответ на этот вопрос сугубо индивидуальный: каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Аренда помещения, оборудованного для услуг общепита и имеющая все разрешения, довольно дорогая, но при этом позволит избежать лишней бумажной волокиты и расходов. Приобрести ларек гораздо дешевле, но придется потратиться на его оборудование и оформление по всем требованиям.

Главной сложностью для установки ларька является возможный дефицит места: его нельзя поставить там, где захочется без разрешения. Ежегодно в каждом муниципальном образовании составляется схема размещения нестационарных объектов, поэтому необходимо заранее подавать заявку в администрацию для своего объекта. Однако в последние годы право на аренду городской земли для объектов торговли стало предметом тендеров, выиграть которые довольно сложно. Альтернативой является аренда частной земли, стоимость которой может быть выше.

Преимуществом собственного ларька является то, что его можно в дальнейшем продать или сдавать в аренду, если бизнес по продаже шаурмы не пойдет.

Сколько можно заработать на продаже шаурмы? Выгодно ли открывать ларек с шаурмой?

При условии расположения точки в хорошем проходимом месте и качественной вкусной шаурме, даже со скромным ассортиментом можно зарабатывать в год 2-3 млн.руб. минимум. Популярные точки получают около 10 млн.руб. Поэтому бизнес по продаже шаурмы является настолько популярным и считается рентабельным, однако большинство удачных мест уже занято.

Как разнообразить ассортимент?

Разнообразить ассортимент шаурмичной можно несколькими способами:

  1. Придумать новые рецепты шаурмы или позаимствовать их у популярных заведений. Креативные названия привлекут любопытных потребителей, которые ищут что-то новенькое. Главное не переусердствовать с экспериментами: шарма должна быть вкусная.
  2. Добавить в меню новые позиции фаст фуда (хот-доги, пицца, гамбургеры, пирожки). Их можно закупать уже готовыми и перепродавать, а можно делать заготовки самостоятельно и доводить до готовности на месте продажи.
  3. Добавить в меню салаты. Можно готовить из тех же овощей, которые используются для шаурмы. Будут пользоваться спросом у вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Если точка продаж расположена в ларьке, то салат нужно упаковать так, чтобы его удобно было есть на ходу или на скамейке.
  4. Расширить выбор напитков. В холодную погоду лучше иметь в меню несколько видов чая (черный, зеленый, фруктовый), а для кофе можно приобрести небольшую кофемашину, которая сможет приготовить несколько видов напитка. В жаркую погоду лучше иметь несколько видов газированных напитков, минеральную и обычную воду, а также напитки для детей. Ассортимент газировки должен быть не только из дорогих позиций, но и с дешевыми вариантами.

Бизнес по продаже шаурмы действительно заслуживает внимания начинающих предпринимателей, так как требует мало вложений и может принести большую прибыль. Оформление бизнеса не требует много времени. Главное продумать месторасположение точки и составить грамотный бизнес-план шаурмы.

Мне нравится36Не нравится15

Читайте далее:

Как с нуля открыть пекарню

Как открыть магазин одежды

Кальянная: как открыть?

Как открыть турагентство: пошаговая инструкция

Как открыть кондитерскую

Как открыть пивной магазин

Рейтинг самых дорогих аппаратов для приготовления шаурмы на 2021 год

Популярность моделей этой категории объясняется безупречным качеством продукции на выходе, скоростью приготовления и улучшенными техническими свойствами. Лучшие поставщики:

  • «Fimar»;
  • «North»;
  • «Ozti».

Модель «GYR60» от производителя «Fimar»

Конструкция из пищевой стали, устойчивой к коррозии, оснащена мотором, который надёжно закреплен в верхней части агрегата. Поддон герметичен, пропускает жир, который стекает в специальную ёмкость. С правого боку находится кнопка включения/выключения, три поворотных переключателя, которые контролируют независимую работу ТЭНов на каждом участке.

Особенности: есть жароустойчивое стекло, закрывающее трубчатые электрические нагреватели, что позволят быстро помыть поверхность, сэкономить электроэнергию; инфракрасное излучение; керамическое покрытие нагревателей; регулировка расстояния от шампура до двигателя верхнего привода вращения.

Комплектация: поддон для сбора отходов, лопатка для сбора мяса (готового), шампур, корпус аппарата.

Сфера применения: для ресторанов, кафе, пищевых производств.

«GYR60» от производителя «Fimar» с работающими нагревателями

Технические характеристики:

Тип: электрический
Габариты (сантиметры): 51/53/87-134
Масса нетто: 26 кг
Загрузка (кг): 10 – минимальная, 30 — максимальная
Уровней мощностей: 3 шт.
Количество нагревательных элементов: 6 шт.
Напряжение сети: 380 градусов
Потребляемая мощность: 4200 Вт
Максимальный диаметр продукта: 47 см
Рабочая высота: 41-46 см
Гарантия: 12 месяцев
Страна-производитель: Италия
Средний ценовой сегмент: 88620 рублей

Fimar GYR60
Достоинства:

  • дизайн;
  • надёжный;
  • быстро готовит;
  • функционал;
  • комплект;
  • широкое применение;
  • годовая гарантия.

Недостатки:

дорогой.

Модель «DKE8» от производителя «North»

Самостоятельно стоящая установка, не требующая монтажа. По внешнему виду схода с моделью «GYR60» от производителя «Fimar». В сравнение с ней, появилась дополнительная зона нагрева, что увеличило производительность аппарата. Улучшились и иные технические показатели, а также срок гарантии.

Особенности: стеклокерамический инфракрасный нагреватель способен уменьшить до 40% употребления мощности; автоматический верхний двигатель, приводящий спицу в движение; съёмный лоток для сбора лишнего жира; дренажный поддон.

Дополнительно поставляются стеклянные экраны (2-х створчатые), электрический нож и стенды для монтажа сменной спицы с шаурмой.

«DKE8» от производителя «North», внешний вид

Технические характеристики:

Тип: электрический
Параметры (сантиметры): 48/50/106
Масса нетто: 30 кг
Длина шампура: 78 см
Номинальная мощность: 5600 Вт
Максимальная загрузка: 75-85 кг
Напряжение: 220В
Зон нагрева: 4 шт.
Количество ТЭНов: 8 шт.
Частота: 50-60 Гц
Материал: из нержавеющей стали AISI 304
Гарантийный срок: 2 года
Страна-производитель: Греция
По стоимости: 78100 рублей

Nort DKE8
Достоинства:

  • увеличенная гарантия;
  • простата управления/ ухода;
  • экономный;
  • многофункциональный;
  • широкая сфера применения: пищевое оборудование для торговли в супермаркетах своей продукцией, общепитах, ресторанах, кафе;
  • внешний вид.

Недостатки:

дорогой.

Модель «3GD» от производителя «Ozti»

Турецкий гриль из нержавеющей стали с верхним мотором, тремя зонами нагрева и дренажным 8-миугольным поддоном. Устанавливается на стол. Используется в уличной торговле и местах общепита. Подходит для столовой, кафе, ресторанов. Имеет три независимые зоны, которые позволяют регулировать температуру по всей длине продукта. Имеются направляющие, которые приближают и отдаляют мясо от нагревательной зоны.

Особенности: газовые инфракрасные горелки; выбор направления вращения вертела; цельный выдвижной поддон для сбора жира; может работать на природном и сниженном газе; установка с функцией положения мяса: рядом, вдали, под углом.

«3GD» от производителя «Ozti», дизайн модели

Технические характеристики:

Тип: газовый
Габариты (сантиметры): 98,7/45/56
Масса нетто: 24 кг
Длина спицы: 73 см 6 мм
Потребление энергии: 3700 Вт
Вращение: 1 оборот в минуту
Максимальная нагрузка: 40 кг
Потребление газа: 9750 Вт
Допустимая высота мяса: 45 см
Напряжение: 220 В
Гарантийный срок: 1 год
Поставка: из Турции
Средняя стоимость: 51700 рублей

Ozti 3GD
Достоинства:

  • компактный;
  • дизайн;
  • приемлемая цена;
  • вместительный;
  • функционал;
  • экономичный вариант.

Недостатки:

не выявлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector